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살구
살구
살구는 복숭아, 자두, 아몬드, 체리와 밀접한 관계가 있는 둥글고 살찐 과일이다. 하나의 씨앗을 품고 있다. 먹을 수 있는 창백한 오렌지색 피부는 매끄럽고 부드럽다. 대부분의 다른 과일보다 껍질이 더 건조하다.
품종
대략 12가지 종류의 살구가 존재하며, 살구는 노란색에서 짙은 오렌지색까지 다양하다. 더 잘 알려진 품종으로는 블렌하임, 틸튼, 패터슨, 캐슬브라이트가 있다.
사실
세계의 주요 살구 생산국은 터키, 이탈리아, 러시아, 그리스이다. 뉴질랜드의 살구나무는 높이가 약 20피트까지 자라며 너비는 30피트이다. 흰색이나 분홍색의 꽃들은 이른 봄에 나타나며 늦여름에는 과일에게 자리를 내준다. 이러한 이른 개화 때문에 살구 수확량은 늦은 서리로 인해 제한될 수 있다.
고르는 법 및 사용
살구는 잘 익거나 약간 덜 익은 상태로 구입하여 종이 봉지에 넣어 숙성시킬 때 가장 좋다. 녹갈색 과일은 제대로 익지 않으므로 피해야 한다. 익은 살구는 냉장고에 일주일까지 보관할 수 있지만 부드럽고 즙이 많은 살구는 구입 후 하루나 이틀 안에 먹어야 한다. 살구는 먹기 직전에 씻어야 한다.
살구는 그냥 먹거나 복숭아나 과즙을 필요로 하는 어떤 요리법에도 잘 사용된다. 살구는 맛을 빨리 잃는 경향이 있기 때문에 오랫동안 조리되어서는 안 된다. 말린 살구는 간편한 간식이 될 수 있다.
영양 성분
신선한 살구는 비타민 A(베타카로틴)가 풍부하고 비타민 C의 좋은 공급원이다.
영양성분(제공량 70g) | |
에너지(kcal) | 34 |
물(%) | 86 |
식이섬유(g) | 2 |
지방(g) | 0 |
탄수화물(g) | 8 |
단백질(g) | 1 |
미네랄(mg) | |
칼슘 | 10 |
철분 | 0 |
아연 | 0 |
망간 | 0 |
칼륨 | 207 |
마그네슘 | 6 |
인 | 13 |
비타민(mg) | |
비타민 A1 | 183 |
비타민 C | 7 |
비타민 B1 | 0 |
비타민 B2 | 0 |
비타민 B3 | 0 |
비타민 B6 | 60 |
엽산 | 6μg |
비타민 E | 1 |
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