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심심한데 한 번 읽어볼까!?/잡학

호박에 대해 몰랐던 6가지

by 호기심심풀이 2020. 11. 22.
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호박에 대해 몰랐던 6가지

 

미국에서는 호박들이 할로윈과 추수감사절의 가을과 어울린다. 10월에 수확한 이 영양분이 풍부하고 다재다능한 과일은 비타민이 풍부한 꽃, 씨앗, 살을 특징으로 한다. 호박은 수프, 디저트, 빵을 만드는데 사용되며 많은 미국인들은 추수감사절 식사에 호박파이를 만들어 먹는다. 

 


호박을 잭오랜턴에 새기는 것은 수백년 전 아일랜드에서 유래된 인기 있는 할로윈 전통이다. 하지만, 그 당시, 잭오랜턴은 순무나 감자로 만들어졌다. 아일랜드 이민자들이 미국에 도착해서 호박을 발견하고 나서야 새로운 할로윈 의식이 탄생했다. 이제 호박은 할로윈 밤을 앞두고 조각된다.

 


호박에 대한 흥미로운 사실들이 있다.

1. 호박은 박과에 속하는 것으로 오이, 허니듀 멜론, 칸탈루프, 수박, 애호박 등이 있다. 이 식물들은 중앙아메리카와 멕시코가 원산지지만 지금은 남극대륙을 제외한 6개 대륙에서 자란다.

2. 북미 원주민들은 콩과 옥수수를 재배하기 전부터 수천 년 동안 호박을 재배해 왔다.

3. 1584년 프랑스의 탐험가 자크 카르티에가 북아메리카의 세인트로렌스 지역을 탐험한 후, 그는 "그로스 멜론"을 발견했다고 보고했다. 그 이름은 영어로 "폼페이온"으로 번역되었고, 그 후 현대적인 "펌프킨"으로 진화되었다.

 


4. 2017년 미국 농업총조사에 따르면 일리노이주는 미국에서 가장 큰 호박 생산국이다. 그것은 다른 최고 생산국들보다 두 배나 많은 호박을 수확한다.

5. 벨기에에서 2016년 가장 무거운 호박을 재배해 무려 2624파운드(1190kg)의 무게가 나갔다. 미국에서 가장 무거운 호박은 2018년 뉴햄프셔에서 재배됐으며 무게는 2528파운드(1146kg)였다. 지금까지 구워진 호박 파이 중 가장 큰 것은 2010년 오하이오주에서였다. 무게는 3,699파운드(1677kg)였고 지름은 20피트(6m) 이상이었다.

 


6. 호박씨는 5월 마지막 주부터 6월 중순 사이에 심어야 한다. 그들은 자라는 데 90일에서 120일이 걸리며 밝은 오렌지색이 10월에 나타난다. 씨앗은 다음 해에 새로운 호박을 기르기 위해 절약된다.

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