728x90
반응형
레몬은 왜 신맛이 나죠?
더운 여름, 더위 속에서 열심히 뛰어놀고 난 후 우리는 무엇을 간절히 원하나요?
320x100
얼음처럼 차가운 레모네이드 잔의 톡쏘는 맛 만큼 생각나는 것은 없을겁니다. 레몬을 한 입 먹어 본적이 있다면 이미 신맛이 나는 강력한 힘을 가지고 있다는 것을 알고 있을 겁니다. 레몬은 왜 신맛을 내는 걸까요?
이유는 레몬이 포함하고 있는 구연산때문입니다. 이 구연산은 약한 산이며 과일과 야채에서 발견됩니다. 감귤류에는 특히 구연산 농도가 높습니다. 레몬과 라임은 오렌지와 자몽과 같은 감귤류 사촌보다 더 높은 농도의 구연산을 함유하고 있습니다.
레몬이나 음식을 한 입 먹으면 혀 끝은 달콤하고 짠 음식을 감지하고 혀 뒤쪽은 쓴맛을 감지합니다. 레몬을 물면 구연산이 혀의 측면과 중앙을 따라 혀를 활성화하고 무언가 신 맛이 날 때 뇌에 알려줍니다.
728x90
반응형
'심심한데 한 번 읽어볼까!? > 잡학' 카테고리의 다른 글
사람은 한 쪽 콧구멍으로만 숨을 쉰다!! (2) | 2020.12.13 |
---|---|
세계에서 가장 큰 고양이과 : 헤라클레스 (2) | 2020.12.12 |
레몬은 왜 신맛이 나죠? (6) | 2020.12.09 |
캐나다에서 가장 서쪽지방 : 브리티시 컬럼비아 (5) | 2020.12.08 |
게임소개 - Totally Accurate Battle Simulator(TABS) (1) | 2020.12.07 |
로마인들의 소변과 대변 사용법 (5) | 2020.11.29 |
레몬의 신맛~ 보기만 해도 침이..
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루 보내세요~
답글
잘보고갑니다
답글
침고여요^^
신기하죠? 보기만해도 ㅎㅎ
잘보고갑니다 👍
답글
그렇군요
구연산이 주는 맛
답글
전 신걸 잘못 먹습니다.ㅡ.ㅡ;;
답글
포스팅 잘 보고 갑니다~
맞구독하고 정보 공유하며 지내요~^^
답글